Hoy habia 2 visitantes (3 clics a subpáginas) en LoccuraCharrua
Actualidad

Un triunfo que vale oro
Julio Rodriguez - Prensa Charrua el 10-10-2011, 15:25 (UTC)
 Central Córdoba venció a UAI Urquiza 1 a 0 en el Gabino Sosa por la 10ª fecha del torneo de Primera C. El Charrúa le sacó el invicto al único líder del certamen y quedó a 4 puntos de la cima.

El triunfo ante el puntero en casa se festejó como nunca. Luego de un partido durísimo, el Charrúa regresó a la cosecha de tres puntos ante la UAI Urquiza que nunca se dio por vencido, pero terminó dejando su senda de victorias en Tablada. Una gran alegría para todo el barrio.

La victoria encendió la llama de recuperación tras el duro traspié de la jornada pasada en Campana y afirmó al equipo como único escolta del líder caído en desgracia. La ventaja inicial sirvió para templar el ánimo charrúa y, finalmente, se convirtió en el único gol de la tarde. A los 8 minutos el "Tate" Juan Carlos Lescano recibió la bocha dentro del área, eludió al arquero Cano y definió de zurda con el arco a su merced. El gritó crujió el cemento del Gabino Sosa.

En el resto del encuentro, la lucha se centró en el círculo central de una cancha con césped alto y muy blanda transformando el duelo aún más áspero. En el complemento, la visita se descontroló y quedó con diez jugadores por la expulsión del mediocampista Javier Monzón -minutos antes había visto la tarjeta roja el suplente Santa Cruz-. La locura del conjunto de Villa Lynch continuó con las estrepitosas salidas afuera de su área del arquero Matías Cano y el corolario final lo puso un cabezazo del delantero Mariano Romero al ayudante de campo de su equipo, Alejandro Riveros, luego de la variante.

Central Córdoba tuvo algunas chances de contraataque para liquidar el trámite, pero no llegaron a buen puerto. Los minutos finales fueron a puro sufrimiento con 8 minutos de recupero y el pitazo final descargó la tensión acuciante para trocar por un gran festejo de todo el estadio. Los tres puntos valen oro y el margen logró achicarse. La premisa será seguir escalando y retomar el camino de la victoria, en este caso, jugando como visitante.

Síntesis: Central Córdoba 1 - UAI Urquiza 0

Central Córdoba 1: Juan Cruz Leguizamón: Paulo Killer, Luciano Castro (48' Nahuel Rodríguez) y Emiliano Yocco (C); Lucas Lazo, Facundo Fabello, Pedro Cerutti y Diego Villagra; Juan Carlos Lescano, Martín Salinas (87' Guillermo Fórmica) y Marcos Figueroa (73' Diego Bertollo). Suplentes: Leonel Poropat, Facundo Toso, Nicolás De Bruno y Alejandro García. DT: Jorge Forgués.

UAI Urquiza 0: Matías Cano; Máximo Rodríguez, Gastón Silva, César Rodríguez (C) y Cristian González; Gonzalo Minguillón, Mariano Quillutay (90' Emiliano Díaz), Javier Monzón y Darío Duete; Mariano Romero (61' Damián Cirillo) y Franco Romero (46' Héctor Amarilla). Suplentes: Federico Scurnik, Emanuel Ibáñez, Pablo Santa Cruz y Oscar Milano. DT: Guillermo De Lucca.

Gol: 8' Juan Carlos Lescano (CC).
Árbitro: Pablo Giménez.
Expulsados: 50' Pablo Santa Cruz (SUP UAI) y 53' Javier Monzón (UAI).
Cancha: Gabino Sosa.
Día: Sábado 8 de octubre.

Ganó el Charrua con mucha Garra
Loccura Charrua el 08-10-2011, 23:01 (UTC)
 Central Córdoba logró un gran triunfo: El equipo de barrio Tablada derrotó al líder UAI Urquiza por 1-0 como local y le quitó el invicto que tenía el visitante. El gol lo anotó Lescano, a los ocho del primer tiempo.

Ampliaremos...

La previa de Central Córdoba - UAI Urquiza
Julio Rodriguez - Prensa Charrua el 07-10-2011, 17:09 (UTC)
 Central Córdoba recibirá a UAI Urquiza el sábado 8 a las 15.30 horas en el estadio Gabino Sosa bajo el arbitraje de Pablo Giménez por la 10ª fecha del torneo de Primera C.

Jugadores convocados
Arqueros: Juan Cruz Leguizamón y Leonel Poropat.
Defensores: Ezequiel Alonso, Luciano Castro, Paulo Killer, Nahuel Rodríguez, Facundo Toso y Emiliano Yocco.
Mediocampistas: Diego Bertollo, Pedro Cerutti, Nicolás De Bruno, Facundo Fabello, Guillermo Fórmica, Lucas Lazo y Diego Villagra.
Delanteros: Alejandro García, Marcos Figueroa, Juan Carlos Lescano y Martín Salinas.

Probable formación
Juan Cruz Leguizamón; Paulo Killer, Luciano Castro y Emiliano Yocco; Lucas Lazo, Facundo Fabello, Pedro Cerutti y Diego Villagra; Juan Carlos Lescano, Martín Salinas y Marcos Figueroa.

Suplentes
Leonel Poropat - Nahuel Rodríguez - Diego Bertollo - Nicolás De Bruno - Guillermo Fórmica - Alejandro García - Facundo Toso

Bajas por lesión
Nicolás Canessa - Maximiliano Kaputensky - Lucas Tulián

Desvinculado del plantel
José Elías Ortega Sánchez

Historial general
Jugaron 4 partidos. Central Córdoba ganó un encuentro y marcó 4 goles. UAI Urquiza obtuvo 2 triunfos y anotó 5 tantos. Empataron un cotejo.

Central Córdoba local
Jugaron 2 partidos. Central Córdoba ganó un encuentro y marcó un gol. UAI Urquiza obtuvo un triunfo y anotó un tanto.

El árbitro
Pablo Giménez. Nació el 6 de octubre de 1980. Dirigió por primera vez a Central Córdoba el 26 de marzo de 2011 frente a Leandro N. Alem (2-1). Lo arbitró en 3 partidos con un triunfo, un empate y una derrota. Expulsó a un jugador rival. Pitó un penal para el equipo rival.

Traspié Charrua
Marcelo Cicao - Rosario Sport el 03-10-2011, 16:49 (UTC)
 Como visitante, Central Córdoba perdió ayer por 3 a 0 ante Villa Dálmine. Sergio Diduch, Damián Salvatierra y Gastón Sánchez fueron los autores de los goles en el conjunto de Campana.

Los dirigidos por el Bocha Forgués perdieron 3 a 0 con el “Viola” que se mostró muy concentrado a la hora de marcar y efectivo al momento de convertir los tantos. La primera emoción para los de Campana, llegó temprano tras el primer corner de los locales que peinaron en el primer palo y el número 9, Sergio Diduch cabeceó y puso en ventaja a los comandados técnicamente por Walter Otta.

Pocos minutos más tarde llegó la jugada por la cual es amonestado Paulo Killer en el visitante y el árbitro Cristian Benítez, de floja actuación, cobró penal a favor del conjunto violeta y el delantero Damián Salvatierra cambió por gol.

El conjunto rosarino no encontró el juego habitual que lo llevó tan alto en la tabla de posiciones. Villa Dálmine se aprovechó de ello, estuvo concentrado a la hora de tomar las marcas y muy acoplados en la línea de tres defensores que propuso su director técnico, lo que complicó a los delanteros charrúas a la hora de jugar por el piso y crear situaciones claras. La única situación para los de Tablada fue un rebote de un tiro libre que tomó Salinas y se fue cerca del ángulo derecho del arco local.

Villa Dálmine tuvo siempre el control del partido y fue superior a Córdoba en los 90 minutos, aún cuando se le presentaron inconvenientes ya desde el principio, al tener que realizar dos de los tres cambios permitidos en el primer tiempo, producto de lesiones de Salvatierra y Gásperi. A demás, en el segundo tiempo salió dolorido el número 10 Raúl Pérez, que se perfilaba para figura del partido.

En el conjunto rosarino ingresaron desde el arranque del segundo tiempo Guillermo Fórmica y Nicolás De Bruno para otorgarle un poco más de movilidad y juego en la mitad de la cancha, lo que no le dio resultado a Forgués por el buen trabajo de la dupla de volantes centrales que propuso Otta.

El gran gol sobre el final del partido de Gastón Sánchez le dio cifras definitivas a la segunda derrota charrúa en lo que va del campeonato de la Primera C. Ahora habrá que preparar el partido del próximo domingo frente al puntero del certamen, UAI Urquiza, que venció a Dock Sud por 1 a 0 ayer por la tarde y continúa en la cima de la tabla con 23 puntos. Córdoba deberá reencontrarse con el buen juego propuesto desde el comienzo de la temporada y volver a la senda de la victoria para poder seguir soñado con el tan ansiado ascenso.

“Queremos seguir acercándonos hasta llegar a la punta”
Marcelo Cicao - Rosario Sport el 02-10-2011, 14:05 (UTC)
 En la previa del partido frente a Villa Dálmine, el “melli” Lucas Lazo, habló del gran presente charrúa y dijo: “Estamos bien, animados y ésta senda de triunfos que estamos consiguiendo, en la que estamos manteniéndonos bien, nos ayudan mucho porque son partidos muy seguidos y partidos muy importantes”

Sobre el próximo partido por la fecha nueve del torneo de la Primera C frente al viola, el jugador explicó: “Es un partido complicado, ellos vienen de ganar (1 a 0 a Dock Sud en condición de visitante). Seguro van a querer seguir con la misma racha; y nosotros también, estamos ahí arriba prendidos y queremos el triunfo para seguir acercándonos y tratar de llegar a la punta que es nuestro objetivo”.

Debido a la seguidilla de partidos que tiene el plantel durante esta semana, los jugadores acumulan cansancio. Igualmente, Lazo manifestó: “Tenemos un día más de descanso porque jugamos el domingo. Si hubiese sido el sábado por ahí se complicaba un poquito pero la verdad que estamos bien y tranquilos, recuperándonos.

Mañana tenemos otro día más de descanso y para preparar el partido”.

Respecto a la semana siguiente, el volante expresó: “Como tenemos tiempo de descanso la semana que viene, decidimos jugar en la copa también, para seguir en ritmo, para seguir metiéndonos más arriba. Ahora tenemos una fase muy importante en Noviembre y tenemos casi un mes largo sin jugar entre semana”. El ex Rosario Central valoró el tiempo para recuperarse físicamente y resaltó: “A menos que nos pongan el partido con San Miguel (postergado de la segunda fecha) en una de éstas semanas, dentro de éstos días que vienen no tenemos partidos entre fecha y fecha”.

El equipo que gana, gusta y golea, es uno de los mejores del campeonato (se encuentra a 4 puntos de UAI Urquiza, líder de la Primera C, con un partido menos). Así se refería Lucas al buen momento por el que pasa el equipo en todas sus líneas: “Proponer desde el principio tanto de local como visitante es el juego que pretendemos desde que arrancó el campeonato con Marcelo (Vivas), ahora hacemos lo mismo con el “Bocha” (Forgués). Lazo destacó el buen trabajo realizado por los de Tablada: “Por suerte estamos bien y las cosas nos están saliendo bien. La pelota cuando tiene que entrar, entra y eso ayuda un montón porque ayuda a definir los partidos”.

El técnico charrúa les da su confianza a este plantel manteniendo el mismo equipo que venía jugando en la era Vivas. “Es bueno que el técnico confíe en uno, confié en el grupo y que éste confíe en él también porque eso ayuda un montón”, respondió el número 4, que será titular jugando de volante por derecha mañana cuando Central Córdoba enfrente desde las 15.30 a Villa Dálmine en Campana con el arbitraje de Cristian Benítez.

Central Córdoba, a paso firme en la Copa Argentina
El Ciudadano el 29-09-2011, 14:55 (UTC)
 El Charrúa derrotó 3 a 0 a Libertad de Sunchales en condición de visitante, por lo que avanzó a la cuarta ronda del torneo. Figueroa, Salinas y Formica anotaron los goles.

Central Córdoba derrotó 3 a 0 a Libertad de Sunchales por 3 a 0 en condición de visitante por la tercera ronda de la Copa Argentina por lo que accedió a la cuarta instancia de la competición.

Los goles del Charrúa fueron anotados por Marcos Figueroa de penal, a los 2 minutos del primer tiempo, Martín Salinas, a los 8, y Guillermo Formica, a los 44 del complemento.

Gracias a este triunfo, le entrará una considerable suma económica para las flacas arcas del club. En la próxima instancia, dependiendo del sorteo, podría llegar a enfrentarse a Newell’s o Central, ya que se medirá con clubes de Primera y de la B Nacional.